SSブログ

【韓国起源説】刺身は韓国の美食と紹介←中国ネット「日本人が怒るぞ!」 [ウリジナル]

韓国でまたウリジナル(根も葉もない根拠で韓国が起源であると主張する妄癖)発生の可能性です。

韓国京畿道観光発展局は、中国版ツイッターの公式アカウントで、
「韓国の美食・刺身」と題し韓国の刺身を紹介しました。





韓国京畿道観光局は
「刺身といえば日本を連想する人が多いだろうが、美食の国境はすでに存在しない。
韓国式の刺身は万人に受け入れられるよう工夫している」
と韓国の美食として魚の刺身を紹介しました。

韓国では刺身の事をフェといい、白身魚が中心です。
日本のようにしょうゆ+わさびもありますが、

多くの人はチョジャンというコチュジャン+酢の調味料をつけ
サンチュやエゴマの葉でニンニクなどと一緒にくるんで食べます

味や匂いの強いものと一緒に食べるので
魚の旨味を感じる事は出来ません。

”刺身”ではなく、”フェ”としてであればこの食べ方は問題ありません。


ただでさえ韓国には日本のうどんやラーメン、とんかつ、そば、
寿司などが当たり前のように食べられていて、

さらにそれが日本の物とは似て非なる物だからです。

SASHIMIは広く日本料理として知られていますが、
変な誤解を与えないようにしなければなりません。

えびせんやポッキー、おっとっと、チョコパイなどの
二の舞ではダメです。




スポンサーリンク






nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。