【韓国起源説】刺身は韓国の美食と紹介←中国ネット「日本人が怒るぞ!」 [ウリジナル]
韓国でまたウリジナル(根も葉もない根拠で韓国が起源であると主張する妄癖)発生の可能性です。
韓国京畿道観光発展局は、中国版ツイッターの公式アカウントで、
「韓国の美食・刺身」と題し韓国の刺身を紹介しました。
韓国京畿道観光局は
「刺身といえば日本を連想する人が多いだろうが、美食の国境はすでに存在しない。
韓国式の刺身は万人に受け入れられるよう工夫している」
と韓国の美食として魚の刺身を紹介しました。
韓国では刺身の事をフェといい、白身魚が中心です。
日本のようにしょうゆ+わさびもありますが、
多くの人はチョジャンというコチュジャン+酢の調味料をつけ
サンチュやエゴマの葉でニンニクなどと一緒にくるんで食べます。
味や匂いの強いものと一緒に食べるので
魚の旨味を感じる事は出来ません。
”刺身”ではなく、”フェ”としてであればこの食べ方は問題ありません。
ただでさえ韓国には日本のうどんやラーメン、とんかつ、そば、
寿司などが当たり前のように食べられていて、
さらにそれが日本の物とは似て非なる物だからです。
SASHIMIは広く日本料理として知られていますが、
変な誤解を与えないようにしなければなりません。
えびせんやポッキー、おっとっと、チョコパイなどの
二の舞ではダメです。
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2014-11-05 23:13
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