【韓国版節約メニュー】生ごみがおかずに劇的に変身…韓国飲食店の衝撃の実態に、韓国ネット「怖過ぎる」「韓国人はMERSウイルスよりも恐ろしい」 [ホントの韓国]
使い回しはお手の物。
ビビンバも元は残飯料理といわれています。
韓国では数年前から、
「使い回し禁止」の法律が出来ました。
これでも十分に遅いのですが、
飲食店はそれでもヤメません。
韓国料理は品数を多く出す事が特徴ですが、
メインの料理以外は全て無料で出さなければいけません。
店側としては費用が上がるので、残っていれば使い回したいのが本音なのです。
韓国では「バレなければウソをついてもいい」という習慣があるので、
平然と使い回しをします。
韓国料理を代表するビビンバも、
上流階級の人達が残した残飯を庶民が食べる際に、
不平等にならないように混ぜて食べたのが始まりという説があるほどです。
もうこれは絶対に治りません。
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